Ответы на вопросы

11.08.2018 Здравствуйте!
Прошу разъяснить каким образом, куда и кому производится потребителем ежемесячная оплата за капитальный ремонт дома проживания
С уважением,
Пи**** Валерий Павлович, Шоссе Лососинское 33-3-**
Отвечаем:

ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства», рассмотрев Ваше обращение от 11.08.2018 г по вопросу оплаты за капитальный ремонт, сообщает следующее.
Наша организация производит начисление и сбор платежей за услуги ЖКХ по многоквартирному дому № 33,к. 3 на основании агентского договора с управляющй организацией ООО «Новый порядок» с июля 2018 г. Одним из пунков данного договора предусмотрено, что установка тарифов для начисления платы производится по письмам управляющей организации. В соответствии с письмом № 183 от 23.07.2018г. ООО «Новый порядок» в июле 2018 г. произведены начисления за следующие услуги- Содержание общего имущества, Тех. Обслуживание лифта, Обращение с ТКО.
По начислению платы за капитальный ремонт ООО «РИЦ ЖХ» пояснений дать не может, так как не обладает информацией, кому принадлежит специальный счет по капитальному ремонту Вашего многоквартирного дома.
В общем случае – если многоквартирный дом (далее МКД) не открыл специальный счет по капитальному ремонту, то начисление взносов производит региональный оператор через своего платежного агента ПАО «ЕРЦ РК». Если МКД имеет специальный счет по капитальному ремонту, владельцем которого может выступать «Фонд капитального ремонта» или Управляющая организация, то начисление и сбор взносов производит управляющая организация либо сама, либо через своего платежного агента – в Вашем случае ООО «РИЦ ЖХ».


14.08.2018
Вернуться назад<