Ответы на вопросы

16.01.2019 Здраствуйте. Я являюсь ветераном труда в возрасте 77 лет. Вопрос: Должна ли я ежемесячно оплачивать услугу капитальный ремонт?
Отвечаем:

ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства», рассмотрев Ваше обращение от 16.01.2019 г. по вопросу оплаты по взносу капитального ремонта, сообщает следующее.
В соответствии с Законом РК от 20.12.2013 № 1758-ЗРК «О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквртирных домах, расположенных на территории Республики Карелия» (в редакции Закона Республики Карелия от 10.02.2016 года N 1988-ЗРК) одиноко проживающим, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти и восьмидесяти лет предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере ста процентов. Эта компенсация выплачивается Центром социальной работы г. Петрозаводска. Разъясняем, что этот закон говорит не о том, что оплата взноса капитального ремонта по квитанции не должна производиться, а о том, что государство компенсирует расходы, понесенные на оплату взноса капитального ремонта в стопроцентном объеме.
Прием документов для получения этой выплаты производится в Центре социальной работы г. Петрозаводска.

31.01.2019
Вернуться назад<