Ответы на вопросы

18.07.2019 Прошу:
1) Разъяснить, что входит в плату за содержание жилого помещения, указанного в квитанции за жилищно-коммунальные услуги, плата за которое взимается в размере 1029.30 руб.;
2) Разъяснить, за какие услуги взимается плата в графе «вознаграждение за сбор капитального ремонта»;
3) Предоставить расчеты взимаемых с меня пени и судебных пени.
Отвечаем:




ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства», рассмотрев Ваше обращение от 18.07.2019 г., в котором Вы просите разъяснить, что входит в плату за содержание жилого помещения, а также за вознаграждение капитального ремонта, сообщает следующее.
Наша организация производит начисление платы за жилищно-коммунальные услуги по дому № 39 по ул.Кузьмина в соответствии с агентским договором с управляющей организацией ООО «ТеплоАвтоматика», которая осуществляет управление этим многоквартирным домом.
Порядок определения размера платы за жилое помещение установлен статьей 156 Жилищного Кодекса РФ. В соответствии с частью 1 указанной статьи плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Такие требования установлены частью 1.1 статьи 161 ЖК РФ и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491.
Статьей 154 ЖК РФ определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в соответствии с которой плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общедомового имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Тариф по содержанию формируется согласно договора между жильцами, собственниками квартир и управляющей компанией (УК). Перечень предоставляемых услуг включает большой список работ и устанавливается соглашением между УК и жильцами. В зависимости от условий договора в содержание общего имущества включены мероприятия по контролю над состоянием здания, устранение неисправностей, выявленных в ходе плановых осмотров, уборка территории, подготовка дома к сезонной эксплуатации с обязательной промывкой и опрессовкой системы центрального отопления, дератизация, дезинфекция, аварийное обслуживание, обеспечение всех норм безопасности.
Размер платы за содержание жилого помещения определяется на основании дефектных ведомостей и смет на необходимые работы и на каждый дом расчитывается отдельно. Расходы на содержание общего имущества определяются так, чтобы обеспечить содержание общего имущества, включая в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем. Уточнить, какие именно работы и в каком размере включены в тариф (23,09 р./кв.м.) дома № 39 по ул.Кузьмина, Вы можете только в Вашей управляющей компании «ТеплоАвтоматика».

Что касается взимания платы в графе «Вознаграждение за сбор капитального ремонта поясняем следующее.
На общем собрании собственников Вашего дома (протокол собрания от 05.05.2017г.) был избран способ формирования фонда капитального ремонта общего имущества путем перечисления взносов на капитальный ремонт на специальный счет, а также определен размер платы по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (в том числе ведение учета по начислению и сбору взносов на капитальный ремонт) в размере 0,41 руб. с 1 кв.м в месяц.



Владелец спецсчёта (в вашем доме ООО «ТеплоАвтоматика) уполномочен на совершение операций с накопленными деньгами и отвечает за сбор взносов на капремонт общего имущества дома. Соответственно, владелец специального счёта отвечает за выставление платёжного документа в адрес жителей МКД для оплаты взносов согласно части 1 статьи 169 ЖК РФ. Ведение учета по начислениям и сборам взносов на капитальный ремонт осуществляется нашей организацией на основании Агентского договора от 29.12.2012г. с Вашей управляющей организацией – ООО «ТеплоАвтоматика».

По третьему вопросу, изложенному в Вашем обращении, направляем справку о начисленных пени, судебных пени и судебных расходов за период с 01.09.2014 по 30.06.2019г.г. в виде таблицы.

22.07.2019
Вернуться назад<