Ответы на вопросы

05.08.2012 Хотелось бы узнать моя дочь проживает за границей уже седьмой год ежегожно я предоставляю справку в Карелэнерго о том что она не проживает по данному адресу я плачу по счетчику но половину.А как быть с платой за квартиру ? Куда предоставлять справку что моя дочь здесь не проживает .Я инвалид второй группы и ветеран труда .Плачу по вашей квитанции полностью 2.108 43 а льготу мне начисляют 527.11 .Правильно ли это..
С уважением
Сухова Р.З.
Отвечаем:

ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства», рассмотрев Ваше обращение от 05.08.2012 по вопросу расчета льготы за жилищно-коммунальные услуги в связи с временным отсутствием сообщает следующее.
Наше предприятие производит начисление платы по услугам:
«Содержание общего имущества», «Текущий ремонт», «ТО лифта», «Капитальный ремонт», «Вывоз ТБО», «Уборка лестничных клеток»
Согласно «Общероссийскому классификатору услуг населению», утвержденному Постановлением Госстандарта РФ от 28.07.1993 г. № 163, данные услуги относятся к категории жилищных, то есть к услугам по техническому обслуживанию и содержанию общего имущества многоквартирного дома. Часть 2 ст. 39 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник (наниматель) помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в доме указанного собственника. Согласно п. 1 ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник (наниматель) помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве собственности на это имущество. Перерасчеты за временное отсутствие по жилищным услугам действующим законодательством не предусмотрены.
Согласно п. 11, ст. 155 Жилищного кодекса РФ, неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесением платы за жилое помещение.
Что касается порядка начисления мер социальной поддержки, то в данном случае необходимо пояснить, что согласно ст. 3 Закон РФ от 25.06.1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом предусмотрен регистрационный учет граждан Российской Федерации. Таким образом, для реализации права на получение мер социальной поддержки необходима регистрация по месту жительства, и соответственно, если размер льготы льготоносителя зависит от количества зарегистрированных в одном с ним помещении, необходимо, чтобы регистрационный учет был произведен согласно действующему законодательству, иного способа обеспечить законные права и интересы не имеется.
В связи с этим Вам начисляется льгота на долю Вашей площади 35,4 кв. м в размере 50 %

10.08.2012
Вернуться назад<