Ответы на вопросы

20.09.2012 Здравствуйте!Нас в квартире три собственника,я плачу за квартиру одна.Скажите можно ли как нибудь разделить счета.на каждого отдельно,не обращаясь в суд?
Отвечаем:

ООО «РИЦ ЖХ», рассмотрев Ваше обращение от 20.09.2012 на сайт нашей компании о возможности разделения лицевых счетов, сообщает следующее:
Согласно ст. 249 Гражданского Кодекса РФ, каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в оплате расходов по содержанию общего имущества. Основание и порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги определены ст. 155 Жилищного кодекса РФ. Действующим жилищным законодательством разделение лицевых счетов по оплате жилищно–коммунальных услуг между несколькими собственниками одного жилого помещения не предусмотрено. Ведение отдельного лицевого счета осуществляется нашей организацией на изолированные квартиры, внесение платы за жилое помещение, находящееся в собственности нескольких лиц, несколькими собственниками должно осуществляться на основании одного платежного документа.
В соответствии со ст. 247 Гражданского Кодекса РФ, владение и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении соглашения в порядке, устанавливаемом судом.
Если соглашение не будет достигнуто, то любой из собственников вправе обратится в суд, который должен определить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения.

03.10.2012
Вернуться назад<