Ответы на вопросы

01.07.2013 Здравствуйте!Пришла квитанция, в июне месяце лифт не работал 5 дней за месяц, перерасчет не произведен,когда он будет сделан?
Отвечаем:


ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства» в ответ на Ваше обращение от 01.07.2013г. по вопросу перерасчета за простой лифта, сообщает следующее.
Лифт относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома. В случае если лифт не работает, жители вправе обратиться с заявлением об изменении размера платы в управляющую организацию. Факт выявления ненадлежащего качества услуг или превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг отражается в акте. Этот акт и будет основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.
В случае если лифт не был пущен в течение суток после поступления заявки, в следующем за текущим месяце производится перерасчет платы за ТО лифтов, с учетом тарифа на эту услугу, площади жилого помещения и времени простоя (по количеству суток). В июне 2013г. ООО «РИЦ ЖХ» производило перерасчет платы за простой лифтов в мае 2013г.


04.07.2013
Вернуться назад<