Ответы на вопросы

09.07.2013 здраствуйте! подскажите почему отличаются тарифы на услуги в зависимости от дома и улицы, даже если дома соседние? пример содержание общего имущества на фролова 2,89 рублей на комсомольском проспекте 15р.14коп , на сортовальской 9.64рубля и так все жилщные услуги????
Отвечаем:

ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства» в ответ на Ваше обращение от 09.07.2013г. по вопросу различия тарифов на жилищные услуги в зависимости от дома, сообщает следующее.
Порядок утверждения размера платы определяется выбором способа управления либо на общем собрании собственников помещений дома (для тех, кто выбрал в виде способа управления управляющую компанию — с учетом предложений управляющей компании), либо органами управления товарищества собственников жилья, либо устанавливается органом местного самоуправления – в любом случае сроком не менее чем один год.
Учитывая то, что каждый дом имеет индивидуальные особенности, то и расходы на его содержание будут различными. Для расчета стоимости жилищных услуг управляющая организация по каждому дому составляет смету, в которую включаются расходы на управление, содержание и текущий ремонт.
В содержание общедомового имущества включаются работы по уборке придомовой территории, лестничных клеток, мусоропроводов. Если в доме нет лифтов и мусоропроводов, тариф будет ниже. Некоторые дома имеют (в соответствии с паспортом дома) большую придомовую территорию, а некоторые — маленькую. Естественно, чем больше работы нужно выполнить, тем выше тариф. Кроме того, в содержание общедомового имущества включаются работы по сезонной эксплуатации здания (промывка и опрессовка системы отопления, удаление сосулек) и регулярные осмотры внутридомового оборудования, прочистка вентиляционных каналов, дератизация и дезинсекция.
В текущий ремонт общедомового имущества включаются работы, утвержденные на общем собрании собственников жилья, не подпадающие под работы капитального характера.
Тариф должен давать возможность управляющей компании обеспечить предоставление услуг надлежащего качества для комфортного проживания в Вашем доме.




11.07.2013
Вернуться назад<