Ответы на вопросы

24.08.2015 Здравствуйте.Л/счет 000125**68 Древлянка,21 кв **. Отправила запрос на доставку извещения-квитанции по почте,поскольку оплату буду производить из другого города.Так как оплата ЖКУ за июль м-ц мною уже произведена,прошу выслать квитанцию для оплаты за август м-ц по адресу: г.Мончегорск Мурманской обл.ул.Ферсмана д.** кв.**.
Отвечаем:

ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства», рассмотрев Ваше обращение от 24.08.2015 г. по вопросу получения квитанций на почтовый адрес, сообщает следующее.
В соответствии с частью 2 статьи 155 ЖК РФ - Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
Если термин "предоставленных" толковать буквально, то он означает, что платежный документ должен быть доставлен адресату по адресу квартиры многоквартирного дома, находящегося под управлением управляющей организации.
Согласно п.6. Приказа Минрегиона РФ от 19.09.2011 N 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных....." платежный документ рекомендуется представлять потребителям услуг на бумажном носителе, за исключением случаев, когда договором управления многоквартирным домом, письменным соглашением между потребителями услуг и организацией, производящей расчеты, прочими документами согласована иная форма предоставления потребителю платежного документа. В соответствии с этим квитанции доставляется жильцам многоквартирных домов доставщиками по почтовым ящикам, находящимся непосредственно в МКД.
Направление квитанций по почтовому адресу, отличающемуся от адреса доставки, не предусмотрено договором, заключенным между расчетным центром и управляющей организацией. Такая доставка (по почте или иным образом) требует дополнительных затрат.
Вместе с тем в нашем предприятии существует услуга «Получение квитанции по электронной почте». Данная услуга является платной, стоимость — 50 руб. Оплата за данную услугу вносится в квитанцию следующего месяца.
Если Вы желаете пользоваться данной услугой ежемесячно, то просим направить в наш адрес заявление о предоставлении квитанции в электронном виде с подтверждением согласия оплаты данной услуги и указанием периода, в течении которого Вы хотите получать квитанции по электронной почте.
Заявление можно направить через сайт.
В соответствии с Вашим заявлением Вам направлена электронная квитанция за август 2015 г. (одноразово беслатно).

10.09.2015
Вернуться назад<