Ответы на вопросы

14.07.2019 добрый день. 27 апреля мне исполнилось 70 лет, а счет за капитальный ремонт все равно приходит. Надо предоставить какие-то документы для его отмены и перерасчета? Ровио 5-** Ку***** Татьяна Дмитриевна, 27.**.1949г.р. Телефон 8911*****43
Отвечаем:

Уважаемая Татьяна Дмитриевна!

ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства» в ответ на Ваше обращение от 14.07.2019г. по вопросу предоставления льготы после 70 лет за взнос капитального ремонта, сообщает следующее.
В соответствии со статей 1 ФЗ № 399 «О внесении изменений в статью 169 ЖК РФ и статью 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» - Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.
Данным законодательством предусмотрена компенсация на оплату взноса капитального ремонта, т.е начисления взноса капремонта по квартире должны производится в полном объеме, одиноко проживающему собственнику этого жилого помещения. Центром социальной поддержки должна выплачиваться компенсация по данной статье расходов.
Необходимо пояснить, что ООО «РИЦ ЖХ» производит расчет сумм мер Единой денежной компенсации согласно государственного контракта, заключенного между ООО «РИЦ ЖХ» и ГУСЗ «Центр социальной поддержки» (далее «Центр»). По условиям данного контракта расчет сумм мер социальной поддержки производится ООО «РИЦ ЖХ» и предоставляется в «Центр» по льготникам, указанным в получаемом ежемесячно от «Центра» реестре граждан.
Предоставление льготы на капремонт носит заявительный характер. Льготу необходимо оформить, она не предоставляется автоматически. Перечень документов, необходимых для оформления льготы, Вам нужно уточнить в ГУСЗ «Центр социальной поддержки» по адресу: ул.Варкауса, д.1А, тел 78-38-24.



Директор ООО «РИЦ ЖХ» Анисимова Е. В.

Исп. Проккуева О.С.
76-48-19

19.07.2019
Вернуться назад<