Ответы на вопросы

09.09.2019 В квитанции за август указан платеж за ОДН за электроэнергию за 2016 год. Из Вашего ответа вытекает, что сделано со ссылкой на решение Арбитражного суда. Однако, указанные решения касаются лишь отношений РИЦ ЖХ и Мастер-ремонт. Ранее по аналогичным незаконным требованиям РИЦ ЖХ я не производил оплату, С учетом незначительности суммы данного требования в квитанции за август мною будет оплачена.
Продолжение подобной практики работы РИЦ ЖК вызывает сожаление. В случае последующих требований РИЦ ЖХ оплата незаконных требований производится не будет.
Мел****в Павел Михайлович
Отвечаем:

ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства» (далее – ООО «РИЦ ЖХ»), рассмотрев Ваше заявление по вопросу начисления платы за ОДН за 2016г.
ООО «РИЦ ЖХ» производит начисление и сбор платежей по многоквартирному дому № 71 по ул. Балтийской в соответствии с агентским договором с управляющей организацией ООО «Мастер-Ремонт». Одним из пунктов этого договора предусмотрено, что ввод тарифов и проведение корректировок производится на основании писем управляющей организации.
Так, в августе 2019 г. в соответствии с письмом управляющей организации № 546 от 09.08.2019 г. в платежные документы на оплату жилищных услуг за август 2019г. включена строка начисления «ОДН за 2016г. по решению суда» по причине того, что в период после июля 2016г. ООО «Энергокомфорт».Единая Карельская сбытовая компания» прекратило предъявлять собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах плату за электроэнергию, поставленную на общедомовые нужды. Причиной такого прекращения стало принятие Петрозаводским городским судом РК решения от 27.05.2016г. по делу № 2-4241/2016, которым суд признал незаконными действия ООО «Энергокомфорт» по начислению и взиманию платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, с нанимателей, собственников жилых помещений многоквартирных домов, расположенных на территории города Петрозаводска, управление которыми осуществляется управляющими организациями.
Управляющая организация также не предъявляла собственникам и пользователям помещений плату за электроэнергию, поставленную на общедомовые нужды. Указанная плата до 01.01.2017г. включалась в состав платы за коммунальную услугу электроснабжения, а управляющей организации ООО Мастер-Ремонт» было запрещено взимать плату за коммунальные услуги решением Петрозаводского городского суда РК от 22.05.2013г.
Впоследствии Арбитражным судом РК с ООО «Мастер-Ремонт» взыскана в пользу ООО «Энергокомфорт».Единая Карельская сбытовая компания» стоимость электроэнергии, поставленной в многоквартирные дома на общедомовые нужды (номера дел указаны в платежном документе).
Платежным документом на оплату жилищных услуг за август 2019г. Вам предъявлена к оплате стоимость электроэнергии, поставленной на общедомовые нужды во второй половине 2016г. в пределах норматива потребления по тарифам 2016г., которая Вам в 2016 году не предъявлялась ни ресурсоснабжающей организацией, ни управляющей организацией.

18.09.2019
Вернуться назад<