Ответы на вопросы

08.01.2020 Почему в квитанции проживающих 4 человека? По факту живут 2. Заявление я писала.
Отвечаем:

ООО «Расчетно-информационный центр жилищного хозяйства» рассмотрев Ваше обращение от 09.01.2020 г. по вопросу количества проживающих в жилом помещении сообщает следующее.
Количество зарегистрированных граждан в жилом помещении отражается в справке-квитанции согласно данным МКП «Паспортная служба г. Петрозаводска». По информации на 01.01.2020 года по адресу ул. Загородная, д. 15, кв. 22 зарегистрировано 3 человека, что отражено в справке- квитанции за январь 2020 года (прописано: 3, проживает: 3). Одним из зарегистрированных является Замахин Н. А., получающий меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг по данному адресу.
При временном отсутствии в жилом помещении постоянно зарегистрированного,
согласно 354 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года: « п. 91. В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия, расчет производится за указанный в заявлении период, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен расчет, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то расчет осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия, но не более чем за 6 месяцев. В качестве документов, подтверждающих временное отсутствие по месту регистрации, к заявлению о временном отсутствии могут прилагаться:
- документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
- справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения.
- справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания;
- справка с места прохождения воинской службы;
При временном отсутствии в жилом помещении постоянно зарегистрированного гражданина, имеющего права на получение мер социальной поддержки, необходимо предоставить копию заявления из ГКУ СЗ «Центр социальной работы Республики Карелия» об отказе расчета мер социальной поддержки по адресу постоянной регистрации

На сегодняшний день заявление о временном отсутствии в адрес ООО «РИЦ ЖХ» Вами подано не было.



06.02.2020
Вернуться назад<